Мамины шаги

Раиса Шинибаева
                (картина Альберта Шинибаева "Моя бабушка")

Любуясь красою земли необъятной,
Я живу жаждой нового дня.
И все то, что мне в жизни приятно-
Вызывает радость у меня.

Но особая радость теплится в груди,
Когда мама моя идет впереди,
И я вижу ее шаги!
...........................................

Опять я детство вспоминаю:
Как за тобой я ,мама, шла не успевая,
И как бежала, меряя твои шаги,
Стараясь все догнать и рядом идти.

Но далеко горит твоя звезда-
До ней мне не добраться никогда!
"Позволь узнать незримый твой секрет!"
В ответ мне говоришь :"Секрета нет:
Вся жизнь моя перед тобой -
Живи любя, и будь собой!"

И высоко сидишь всегда,
Царица гордая моя!
Как мне добраться до глубин твоей души?
Где для нее берешь огонь - мне подскажи,
И ,как его не расплескав,
Мне даришь ты?