Две странные сказки

Ирина Кажянц
                Ирина КАЖЯНЦ


                ДВЕ СТРАННЫЕ СКАЗКИ

                1

             Может, пройдет миг, может быть - вечность
             Прежде чем я освобожу твое дыхание.
            Твои пять минут для меня как тысячу лет и наоборот.
              Держись за солнечный луч, мы улетаем вместе.
              Лови из моих ладоней спелые вишни и пой, пей нашу мечту.

               
                2
               Мы плывем на двух кораблях в открытое море.
               Прости нас, море, за то, что мы вторглись в тебя.
               Спасибо тебе за то, что прощаешь нас
               И испытываешь нас то штормом, то штилем.
               У нас разные корабли, но один остров.
                Плывем на всех парусах.
                Он уже рядом.