Облакаты

Вання
ровно часы в потолок бьют
звоном своим безмерным
Секунды, минуты из жизни льют
из моей эфемерной

за облаками за облаками
охотятся облакобои.
Только руками, Толь, камеру "Ками"
возьми на небо с собою.

Сфоткай, мне, Толя, сегодня поболе
до боли знакомых картин -
как на живые несут ножевые
удары бока бригантин.

Я же, и вы - и свяжем мы выи -
и в порт поведем полный трюм!
облаков белых, мертвых дебелых,
как трупов, набитых на крюк.

небо волною не было Ною
так близко и ярко, как в нас!
Сбил облака ты, как небо покато -
и Солнце как в первый раз!