Опохмелившись, спозаранку...

Юрий Асмолов
Опохмелившись, спозаранку
Бредут знакомцы к сосняку,
Чтоб подходящую землянку
К полудню вырыть земляку.

Уже помощники-мальчишки
Отогревают клок земли:
Автомобильные покрышки
Они, где сказано, зажгли.

И в ход, умело – не впервые,
Среди Руси, среди зимы,
Пошли лопаты штыковые
И безотказные ломы...

И завтра снова – спозаранку
Пройдут знакомцы к сосняку,
Чтоб вырыть ладную землянку
К полудню очереднику.