170...

Евгений Панчук
Если б знали вы как бывает всё это,
Как по серому и бессмысленно - проходят дни.
Я думаю. Вы бы начали ценить победы
Даже маленькие и даже, когда одни...
Если б только смогли представить:
Хоть на чуточку! Хоть на миг!
Что значит, в жизни, свободы не стало,
Когда разбивается надежды бриг...
Если б выдумка вам подсказала,
Что означает слово считать,
То, наверно, ни одна бабка бы не отшиптала
Для того, что бы заново всё начать.
Можно тысячу доводов здесь приводить
И рассказывать разные байки,
Но истину врядли удасться раскрыть,
не примерив ни разу фуфайки...
И считать не научишься пока сам не дойдёшь
До понятия- истина времени,
Когда знаешь, тоскуешь, веришь и ждёшь,
Пребывая в унылом забвении...
... Знаешь, что в году пятьдесят две недели,
А сутки - тысяча четыресто сорок секунд;
Знаешь, что десятки лет уже пролетели,
Но сто семьдесят дней - ещё ждут...