Я избирал не Вас

Виктор Никитович Астафьев
               

Я избирал не Вас –
стихи,
как отраженье потаённой сути.
Мне скучен путь и безразличны судьи,
и Ваши прошлые грехи.
Я избирал не Вас –
Стихи!