Люблю я русские просторы!

Людмила Карачевцева
Я  выйду  в  поле  очень  рано,
Когда  трава  ещё  в  росе,
Я  восхищаться  не  устану,
Родной  Землёй,  в  её  красе.

Ах! Это  Русское  раздолье!
Ах! Эта  Русская  земля!
Душе нет лучшего  приволья!
С тобой  навек  повязан  я!

И травы буйные склонились,
К своей  кормилице  земле,
Росою   утренней  умылись,
Стоят  в  природном  хрустале.

Вот колокольчик  вдоль  дороги,
Цветёт ромашка на  бугре,
Уж  от  росы  намокли   ноги,
Иду ,я по  родной Земле!   

И колосятся, уже  нивы,
А на  лугу  - табун  коней,
И  вольный  ветерок  игриво,
Их  гладит  нежностью  своей.

А ель - стройна, и  величава,
Прекрасна - летом   и  зимой,
Ей  гордого хватает нрава,
Она   довольная  собой.

А,  вот  берёзовая  роща,
В ажурную  укрылась  шаль,
Она   немножечко   попроще,
Ей  не  нужна   чужая  даль.