Сонет о белизне

Доменейо
Мы чистоту равняем с белизной.
Бела первосвященника сутана,
Бела фата над юною женой...
Кто бел - тот верен, чист, тот без изъяна.

И если в осень раздражает грязь,
Унынье хомячков из интернета,
Творит  правитель мерзость, не боясь,
А чистоты и искренности нету,

Ты сквозь пушистый падающий снег
Заметишь вдруг, как свой замедлит бег
Молочно-серебристая луна.

Мир палых листьев и цепных собак,
Инфляции, отчаянья и врак
Молчанием накроет белизна.