Я ищу покой...

Анна Черныш
Я ищу покой
Средь ветвистых садов,
Но нужен ли он
Средь высотных домов.

Звезды с неба
С презреньем внимают,
В поиске следа
Какой-то чудак песок изучает.

Волны шумят,
Намокли штанины,
Звезды следят
За отражениями своими.

Они тоже ищут
И тоже внимают,
Волны все плещут,
Песок поднимая.

И кто-то сегодня,
А кто-то вчера
Ими любуется
Всю жизнь не спеша.