Изучаю

Денис Зильбер 13
Уязвимое место затронули,
Убежать мне и спрятаться некуда.
Я твои изучаю формулы
Всем печально известным методом.

Расчленяя как тело галактику,
Мы нашли это время. И бросили.
Я твои изучаю графики
Всем до боли знакомым способом.

Колыхались над пеплом и лгали
Все предательски верные домыслы.
Я твои изучаю детали
Запрещённым этически образом.

Солнце встало: не меньше, не более.
Этим утром не хочется завтракать.
Я твои изучаю теории,
Постигая их тяжесть на практике.

Ничего в этом мире не жаль нам,
Пусть цветёт всё искусственно-розово.
Я твои изучаю печали
Презираемым совестью способом.