О чуткости сна

Волкова Ирина Васильевна
Я засыпаю, как в бездну свалившись.
Мне недостаточно лёгкости сна.
Вот и опять наступила весна
В мире, как старая осень, прогнившем.

Будут чеканить капелями крыши,
Напоминая о жизни под ней.
Чуткости сна недостаточно мне -
Я лишь под утро капели услышу.

И лишь под вечер я вспомню о главном -
И наверстать за секунды спешу.
Сколько ошибок ещё совершу
В мире, как старая осень, тщеславном?