Не живи мечтой

Наташа Овчинникова
Куда несутся облака,
Покорные судьбе?
Могу сказать наверняка,
Им счастья нет нигде.

Для них спасенье - чудеса,
Мечты - родимый дом.
Они взлетают в небеса
Над радуги мостом.

Они живут в своих же снах
Без горя, без потерь.
И ищут щёлочки в сердцах,
В эмоциях людей.

Мечта способна задушить,
Реальный мир отнять.
В ловушку душу заманить
И улететь опять.

Нельзя довериться мечте
И ждать больших чудес.
Чтоб не очнуться в пустоте,
Когда мир грёз исчез.

Нельзя спокойно плыть во мгле,
Не зная что и как.
Нельзя весь мир отдать мечте,
Зажми судьбу в кулак.