Э. Дикинсон. Две вещи удостоверяют...

Поэты Америки Поэты Европы
Две вещи  удостоверяют -
смогла  порывами терпенья
достичь  бестрепетного счастья
и пустоту вдохнуть -
мне после мрачного триумфа
одна досталась во владенье,
а смерть твоя дала поблажку
и сократила путь -
одно мне отпустили и другое

Emily Dickinson

1153
Through what transports of Patience
I reached the stolid Bliss
To breathe my Blank without thee
Attest me this and this –
By that bleak exultation
I won as near as this
Thy privilege of dying
Abbreviate me this –
Remit me this and this