Быть у нежности на поводу...

Владимир Дергунов
Снова сладко  в груди защемило,
Как качнуло вдруг  на волне.
Старший прапорщик,
         прапорщик милый!
Вы во сне привиделись мне
...Трепетали  крылами ресницы,
Цвет черешен летел над  окном,
Вы  волшебницею-чаровницей
Самовольно проникли в мой дом
И лучились глаза цвета  неба,
Спелой рожью струилась коса.
Старший прапорщик,
            право, нелепо -
Верить юношески в чудеса!
На асфальте по клеточкам прыгать,
Петь, что с милою - рай в шалаше…
Верьте, прапорщик,  странная прихоть  -
Снова  нежность лелеять в душе.
…Золотые падучие звёзды
Гасит ночь в гарнизонном пруду…
Понимаю и сам: слишком поздно
Быть у нежности на поводу!
Эта нежность не по уставу.
Эта нежность в душе, словно клад.
Милый прапорщик, это – подстава,
Что готовят для лохов на МКАД!
Улетайте, как птицы, ресницы,
В занебесную синь-синеву!
И не надо, не надо мне сниться!
Улыбнитесь лишь
              наяву!