Есть странность в человеческой природе...

Гал Аник
Из полуиронического о любви.

 Ревнивец, белый мавр, и... атеист.
 Пришла пора, Вы вспомнили о Боге...
 Есть странность в человеческой природе:
 Фальстафом вскользь по женщинам пройтись...

 Эх, если б мог, распял и наказал...
 Наказывал... с блаженством каждый пальчик...
 Эх, если б мог, то не дрожал, как мальчик...
 Эх, если б мог, то лично доказал...

 Прости меня, мой верный друг, прости
 За вздор желаний, нежность поцелуя,
 За то, что с огоньком ещё балую,
 Чтоб... в воздержанье святость обрести...

 Прости меня, мой добрый друг, прости...