Осень

Герин Иван
За околицей в тиши,
По тропе пологой,
Отмеряю я шаги,
Хоженой дорогой.
Ветерочек, спутник мой,
Шелестит листвою.
Осень, небо надо мной,
Красит сединою...
Нет!- я Осени кричу,
Душу надрывая.
Солнца яркого хочу
И желанья мая...
По росе хочу босой
Бегать, как мальчишка
И весне кричать: Постой,
Обернись малышка.
Но, увы, прошли года
Голова седая.
Осень зрелая пришла,
Жалости не зная.
Усмехаясь мне в лицо
Осень ветром шепчет:
Не грусти, всё хорошо,
Ведь душа не блекнет..