Ну сколько же можно зубрить сопромат

Александр Печенкин
Ну сколько же можно зубрить сопромат?!
А может, рванем в Ботанический Сад?
Решайся, не будь же ты дурой.
Я под «Амаретто» возьму шоколад.
Поверь - без прогулки удастся навряд
Построить кривые эпюры.

Персидская там распустилась сирень -
Тебе наломаю, мне будет не лень,
Не бойся, ее же там много.
Смотри, ну какой замечательный день!
Забудешь ты точных наук дребедень
Под пологом майских чертогов.

Там будем с тобой целоваться взасос
И золотом шелк твоих темных волос
Осыплет цветущая липа,
И ляжет пыльцой на ресницы и нос...
Поверь, что ты вытянешь завтра вопрос
Про "балку консольного типа".

Ну сколько же можно зубрить сопромат?!...