Ночевал в облаках заблудившийся снег...

Волга Волга
Ночевал в облаках заблудившийся снег,
потерял, перепутал тропинки.
Его ждал очень грустный смешной человек -
он скучал по любимой Снежинке.

Он свой дом не топил с января по четверг,
а под пятницу сон ему снится –
Звон хрустальный полозьев и ласковый смех,
шорох крыльев загадочной птицы.

Шепот утренних грез на узорах окна,
свет лазоревый – видно светает…
И Снежинка стоит в изголовье.  Она,
как Снегурочка в сказке, не тает.

Он промолвил, дрожа, - /без тепла, без вина, -
с января по четверг!…/ - «Я заждался».
И такая настала в тот миг тишина,
словно Ангел с небес улыбался.

В чем-то белом, сквозном, из старинных времен,
Невесомее воздуха - нити…
Прикоснулась к нему - как предутренний сон –
"Я пришла"… Тишину не спугните…

27 января 2012 года