Она ждала

Виктория Черенцова
Она ждала, внезапно возникая,
Навстречу протянув лишь пару слов...
Она была чужая и родная..
Не ведая, что дарит мне любовь..
Не так как все. Без слов ей было легче,
Биенье сердца смешивало звук
Когда вокруг поблескивали свечи
И растворяли расстоянье рук...
Когда то вдруг она пришла уставшей
И завела несмелый разговор,
Но тот, кто был влюблен хотя бы дважды,
Того, кто раз наврядли разберет...
Ее забавно-сбивчивые речи
Украшенные розовым стыдом
Как тяжкий груз ложились мне на плечи,
Хоть ничего не понял ни о чем...
Мне может лишь отчасти показалось, 
Что взгляд ее направлен вникуда..
Потом, в двери, растерянно прощалась,
А я прощался с нею навсегда...

Она ждала, внезапно возникая,
Навстречу протянув лишь пару слов...
Она была чужая и родная,
Не ведая что дарит мне любовь..