женское

Лика Поо
Тяжёлых будней виснет цепь,
От времени скрипят лебёдки,
В тумане исчезает цель,
И сала хочется и водки.

Не раз откачивать права
Бралась утопшая надежда,
И кров крошился на дрова,
Сто раз залатанный скабрезно.

Бежал взаправду заводной
Луч, как щенок на поводочке,
И так хотелось вдруг домой
К сынкам своим и к милой дочке.

Их щебет райский воскрешал
Былых минут очарованье.
От плода райского вкушал
Ядрёный шмат и дух призванья.

Из блеклой тины бытия
Из быта - райского колодца -
Сверкая, выползла змея
И Еву соблазнила Солнцем.