Бессонница

Ртищева Людмила
Живу без сна.
Отодвигаю ночь,
изобретая разные уловки.
Но кто-то
омерзительный и ловкий
крадёт мой сон.
И некому помочь.
Всю ночь окно стучит от сквозняка.
Забраться б с головой под одеяло –
и спать, и спать.
Но сна – как ни бывало.
А спать так хочется,
да не заснуть никак.
Ночь обостряет слух.
И в тишине
звон комара,
как зуммер телефонный,
невыносим.
И долгим мерзким фоном
он всё звенит,
звенит,
звенит во мне.
И вот уж всё
вокруг меня звенит.
В согласии возвышенном и странном.
Со звоном
капли падают из крана.
Услужливей будильника они.
Звук звуку попадает в унисон.
И в том случайном хоре неслучаен.
И даже кошки мерное урчанье
На этот раз не навевает сон.
Лежу без сна,
без сна,
без сна,
без сна…
Нет мыслей…

14-15.06.99. ©