День обычный...

Ли Ана Ша
День обычный обнаженной синевой застыл на крышах,
Закрепив на спицах солнца рыжий шар.
А сегодня все не в тему, просто кто-то важный свыше
Уронил мои желанья с виража.

Оступилась, за перила ухватилась. Все не прочно.
Не имела силы тонкая рука.
Серебрились только стрелы на часах. И боль бессрочно
Рассыпалась сонмом солнечных цикад.

То ли день сегодня -- мимо, то ли все уже не мило.
И летели стрелы, в гневе все круша.
Я, как рюмочка на ножке, вниз упала и разбилась.
Раскололась в крике звонкая душа.