иллюзия

Сид Вэйн
мы не больше, чем просто иллюзия,
вот тебе твое небо,
твоя земля,
без гнили и смрада,
и пока зрачки твои
не успели сузиться,
падай...


живым - живое,
бесплотным легче,
по крайней мере,
когда былое,
сжав глотку
крепче,
в своей манере,
заглядывает вглубь,
и как ничто иное
знает все,
где ты умен был,
а где ужасно глуп,
и самое больное
место,
и ездит по нему,
стучит когтями
по миллиардам
оголенных окончаний...


все было бесполезно,
не нарушают тишину,
лишь те,
кого
не откачали...

я помню
как их разрывало,
в реанимобилях,
в приемных,
на съемных
квартирах...
и как исчезала
та,
что под сердцем
носила еще одно
сердце...

когда нибудь станет легче,
а пока накрывает,
пока именно так...

зимой
мы ходили в парк,
подкармливать уток,
и лебедей,
руками гладили их тонкие шеи,
они не боялись нас
и были рады любой еде,
еще лучше помню то утро,
красный,
прилипающий к ногам снег
и белые перья на черной воде...

тогда я впервые понял, что ненавижу людей...