Cерые глаза, русые волосы

Йонне
Cерые глаза, русые волосы,
Вы сердцу моему дороги.
Образа Вашего видение
Благодарю за наваждение.

Притворство слов и грусть разлуки…
А Вы пожмете крепко руку,
Заполните беседой тишину
И слушать Вас я не устану.

Вы так красивы и умны,
Несдержанны и чуть опасны,
Ревнивы, смелы и отважны.
О, сударь! Право, Вы прекрасны!

Свиданья с Вами доставляют радость
И утешает каждый раз
Улыбка глаз прекрасных Ваших
И искренность, беспечность фраз.

Душа в мечтах трепещет нежных,
Стараясь торопить событий ход…
Но вновь Вы дарите надежду,
Неловко скрашивающую Ваш уход.

И день, и ночь я Вами брежу,
Пыл страсти утаить пытаясь;
Нет, я не люблю Вас, скорее, ненавижу
За то, что Вы с другой остались.

(февраль 2004г.)