Кто управляет судьбою

Наташа Овчинникова
Так много размышляют люди,
Кто управляет их судьбой,
Кто их грехи с небес осудит,
Кого им почитать с мольбой.

За неудачи, невезенья,
Винят уж чаще не себя.
Всё это просто совпаденья,
Всё это сделала судьба.

Как всё удобно: "Так сказали,
Так боги сделали, не мы!
Мы не виновны, мы устали,
Хотим покоя, красоты".

Не удалось, ну что ж, и ладно,
Видать, так Бог с небес велел.
Молитв читали маловато,
Вот Он и нас не пожалел.

Я не могу судить и спорить,
О том - есть Бог, иль вовсе нет.
Какие б планы он не строил,
От нас зависит этот свет.

Нельзя, надеясь всё на Бога,
Самим не делать ничего.
Ведь в мире важных дел так много,
Один не сделает всего.

Вся эта вера - вера в Бога -
Дана, чтоб души укреплять.
Но мы наверно не готовы...
Клевещем на судьбу опять.