Метель

Олег Миндалёв
Всю ночь за окном бушевала метель
Трудилась над снежной периной,
Взбивая холодным дыханьем постель,
Что с неба зима подарила.

Сперва надувала на ней бугорки,
Но тут же ровняла по нитке.
То воем своим нагоняла тоски
И скрипом печальным калитки.

То ставнями громко стучала в окно,
В печную трубу залетала.
Бросалась на стены озлобленно… но
И этого было ей мало.

В свирепой обиде своей на людей,
Что в двери её не впускали,
Снаружи засыпала их поплотней,
Да так, что откроешь едва ли.

А утром утихла, открылись дома,
Морозная свежесть стояла.
Плутовка устроилась тихо дремать.
Под снежным своим одеялом.