Геометрия-сюр

Алексей Ефипов
Когда квадрат гипотенузы
становится больше суммы квадратов катетов,
а катетов больше, чем два,
моя голова
восклицает: "Хватит!"
и падает в длинный, узкий
туннель/шахту лифта,
летит, летит, ударяясь о стенки,
приобретает иные оттенки,
а потом, в час прилива/отлива,
напялив одежду масонскую,
на небо вываливается ложным солнцем/
ложной луной, которые
беседуют с Пифагором.