Бьётся позёмка, стучится мне в дверь

Александэр Фокин
Бьётся позёмка, стучится мне в дверь
Стуком, похожим на шёпот...,
Будто мне зимняя хочет метель
Высказать жизненный ропот!

Ропот судьбы, занесённый снегами,
Холодом дней и не сдержанных встреч,
Непонимания меж берегами
Счастья, что нужно бы было сберечь!

Сказано то по простому, не очень... -
Счастье!.. Какой в нём таинственный лад!?
Сколько ехидства в нём, нагло хохочет,
Сколько к нему пришито заплат!?

Чтобы оно обрело ёмкость слова,
Чтобы разбавило сумрачность лет!
Ибо достойно, по жизни, иного,
Чем отделение "мух от котлет"!

Мир бытия за семейным столом,
Время взросления Ваших детей,
Чувства, что отданы были "на слом"
Для воплощения новых идей!

Этим очаг разгорался, горел,
Да и подпитан был Вашим желанием!
Он не дымил..., он над счастьем "краптел",
Вашим, надуманным исповеданием!

Только не все окунулись в него,
Кто-то упал в тот омут идей,
Не увидав там, почти, ничего,
Всё засветив в проявителе дней!

Счастье!.. Как трепетно это творение -
Образность мыслей изысканных фраз!..
Счастье, с малиновым вкусом варенья,
Счастье, что так и прошло мимо Вас!..

Лишь прикоснувшись сухими губами
К мысленной кромке экстаза...,
Что же случилось меж ним и меж Вами
В жизненной глади рассказа!?

В сказках лишь только "кисельные реки",
В жизни совсем всё не так... и не там!
Счастье, пришедшее раз и навеки,
Только придуманный образ - обман!

Может быть, кто-то, в нём черпает силы,
Может доволен им, в мире живёт!?
Счастье!.. Какое же слово красивое!
Кто-то сорвёт..., кто-то, мимо пройдёт!

Бьётся позёмка, стучится о лёд,
Мыслей моих..., аж обидно... .
Счастье, наверное, в каждом живёт,
В каждом..., но многим не видно!