Новоуральский вальс

Лилия Аглиева
Сердце Урала, столь юный наш град,
Русской душевностью, силой богат.
Сильный и смелый живёт здесь народ,
Любящий город родной, патриот.
Как замечателен местный пейзаж –
Доброго путника славный мираж!

Припев:

     Новоуральск, Новоуральск!
     Пусть прозвучит для тебя этот вальс!
     Новоуральск, город родной!
     Нашей ты стал судьбой!


Души волнует ландшафта краса,
Всех, кто живёт здесь, сближая сердца.
Годы и судьбы, людей имена
Вдаль уплывают, но солнце, луна,
В небе танцуя свой медленный вальс,
Вновь возвращаются в Новоуральск.

Припев.


Как ни прекрасны чужие края-
Новоуральская лучше земля!
Оберегается целой страной
Город, закрытый бетонной стеной.
В славной поэзии, песнях воспет
Местных певцов вдохновенья  объект.

Припев.


Потом и кровью рабочих людей
Город наш стал воплощеньем идей.
Сколько сменилось названий, домов
Градостроительной силой творцов.
Память о них не умрёт никогда,
Наша судьба -  результат их труда!

Припев.