Осенняя встреча

Йегрес Смирнов
Прекрасный день подарен Петербургу,
В холодном воздухе предчувствие зимы,
В потоке времени мир движется по кругу,
А мы лицом к лицу обращены

И смотримся, как в зеркало, друг в друга.
За взглядом пристальным сияние души
Лучится искренне, и льётся ниоткуда
Живая музыка, и обогреть спешит...

Сравнялись бесконечность и мгновенье,
Сплелась из судеб призрачная нить,
Возникло новой жизни вдохновенье
Ответом на желание любить.

Легко любовью божий план вершится, –
Так лист осенний падает к листу.
Сближаемся – и не остановиться,
Накопленную дарим теплоту.


В любые времена, в любые лета,
С любых высот и до любых глубин
Не случаем вращается планета,
Есть лишь одна причина всех причин!

осень 2011

(картина: www.azatgalimov.com)