В доме моем живут перемены..

Наталия Зименкова
Здравствуй, любимый! Я знаю, ты шел не ко мне.
Только вот так уж случилось: лукавые ноги
Дом обогнули, оставили сквер в стороне   
И повели по знакомой до боли дороге.

Ну, проходи. Как дела? Как другая жена?
Вижу опрятен. Наверное, песен не пишет.
Только вот в сердце твоем поселилась зима
И наши голуби больше не ходят по крыше.

Мне не знаком этот вялый и тягостный взгляд.
Так уж прижало? Не греют элитные стены?
Только не надо о том, чтобы завтра назад:
В доме моем, видишь, тоже живут перемены.