Моему псу

Андрей Икрянинский
Погиб мой пёс
   В неравной хватке - стая
     Зажав его в кольцо за клумбой роз,
С урчаньем диким
   И горластым лаем
     Порвала горло и отгрызла нос.

Чуть не дорос,
   По холке - по колено.
      Шерсть хоть чеши , он в зиму не страдал.
Глаза в раскос,
   А брови будто мелом
      Ему создатель с толком написал.

Прощай, мой пёс...
   Снег на спине кудлатой
      Уже не тает. Зубы - как в оскал.
И я без слёз
   Орудую лопатой
      Сегодня я поутру рано встал.
    
                26.01.12 г.