Пигмеи и великан

Петр Анатольевич Полетаев
                «Закрыв плотней все двери,
                нацарствовавшись всласть,
                пигмей всерьёз поверил,
                что счастье - это власть.

                И вот, забыв о чести
                мундира и лица,
                решил он быть
                с ней вместе
                до самого конца!..»

                Пигмей и власть. Валерий Шувалов*)
               


Пигмеев великанам
давно пора сменить,
ведь, стала  велика нам
связавшая нас нить.

Не свяжут нас пигмеи,
не свяжут весь народ!
Растём мы и умнеем,
и не закрыть нам рот!

Давно мы все созрели,
свободными чтоб быть,
давно уже прозрели,
чтоб власть их невзлюбить.

Ведь правят кукловоды,
а вовсе не народ,
заводят хороводы
и ходят взад-вперёд
по кругу той же власти
пигмеев и воров.
От них одни напасти.
Не наломали б дров
когда-нибудь пигмеи!
Закончится их срок
И великан их сменит,
задаст им всем урок.

Прогонит кукловодов,
освободит народ
и заведёт заводы,
и поведёт вперёд
к счастливой новой жизни
к достоинству людей,
и процветёт Отчизна,
наступит лучший день.

Я верю, очень скоро
узнаем мы, друзья,
итог с пигмеем спора,
что он завёл не зря, -

Впервые великана,
а не пигмея власть!
Пигмеи в лето канут.
Им не дадут украсть
свободу у народа,
богатство наших недр.
Российская природа
воспрянет, верь - не верь!

 *) http://www.stihi.ru/2011/12/26/2882

2012