О красавице и чудовищах

Ксения Мирошникова
Господь, ты ниспослал мне в испытанье
призывную и томную красу,
мол, мучайся, бесправное созданье, -
тащи нелепый крест, не обессудь:

бегу теперь от своры оголтелых,
желаньем изувеченных самцов.
Я им – мою невинную любовь,
они в ответ: «Балда, давай нам тело!»

Не ведают бессердые герои –
я оттого кротка и молчалива,
что красота моя – лишь дверь, за коей
душа, что горяча, но горделива…

А всё ж забавно мне, ловя лукавых
поклонников назойливые взгляды,
умом своим, скептическим и здравым,
отпугивать глупцов, подсевших рядом;

иль наблюдать, как эти вот созданья
извилину пытаются отчистить
от пыли, вынуждая подсознанье
исторгнуть в мир подобье ладной мысли.

27 января 2012.