Свобода и мечта

Татьяна Васкез
Расширяя свободы своей границы,
Разделяя слова твои на единицы,
Строю себе лестницу в небо,
Туда, где уж точно ты не был.

Там, в небесах, я хочу отыскать
Мечту, что сумела с тобой потерять.
Исполню ее, удачи открою врата...
Не жди, не надейся - теперь я не та.

Не та, которую раньше ты знал,
Не та, кого ты когда-то желал.
Не та, что твои разделяла желания,
Не та... Но твоими стараньями.

Да если б и та - мост все разрушены,
Не стал ты родным и не был мне нужен;
Измены бессмысленны были твои,
От глупости не появилось любви.

Кошмар завершился, но боль не пропала...
Не стану рыдать - я не такая,
И прошлое скроет тебя вдали.
Я рада, что нет между нами любви