Зачем цветут ромашки

Светлана Сорофанова
Спросить бы у Творца, зачем цветут  ромашки,
Цветы родных дубрав, лугов, болот, полей!
Наверно, для любви... Чтоб васильки и кашки
Влюблённых  радовали, чтоб любить сильней.

Ковром из клевера не станут восхищаться
Ни зверь,ни птица...А пчелиный смелый рой
Нектаром сладким станет вволю наслаждаться.
Лишь человек дивится Чудом - красотой!               

Вдыхая ландыша настой, бодримся духом.
В его соцветиях хранится много тайн!
И разумом, душой, сердечным чутким слухом
Поверим: на Земле был прежде Божий Рай.