Загадки

Валентина Голубицкая
***

Старше в три раза она динозавра
(Это учёные пишут, не я),
Хищница ест насекомых на завтрак,
Много их ловит в течение дня.

Внешность её вдохновенно-изящная,
Смотрят на мир удивлённо глаза,
Тонкая талия, крылья прозрачные.
Как эту хищницу звать?
                (СТРЕКОЗА)


***

Чтоб от соседей отгородиться,
Определили люди границы.
Не существует в мире границ
Для кого, мой дружок?
         (ДЛЯ ЗВЕРЕЙ И ДЛЯ ПТИЦ)


***


С Малой Большая Медведицы
Дружно на небо влезли
И почему-то светятся.
Что это, друг?
          (СОЗВЕЗДИЯ)


***

Шею вытянув вперед,
Кто шипит, не отстаёт?
Отгадать я не берусь.
Ты то знаешь - это
                (ГУСЬ)