Ностальгия

Герин Иван
Ночь... зима...
В небе холодном
Мерцает звезда,
Иней на ветках
Блестит синевой,
Сердце моё вновь
Побито тоской.
Город холодный,
Чужая страна,
Мне не согреться
Здесь никогда.
В сумерках зимних
Я тихо брожу,
В памяти прошлое
Вновь ворошу.
Звёзды нависли
Над самой землёй,
На родине дом
Вспоминаю родной,
Маму в том доме,
Сестрёнок, отца,
Детство короткое,
Школа, друзья...
Сейчас понимаю,
Что зря я спешил,
Время напрасно
Вперёд торопил.
Ушло беззаботное
Детство моё
И юность прошла,
Не вернуть мне её.
Остались они
В старом доме отца,
Калиткой закрыты,
Руками творца.
Судьба злую шутку
Сыграла со мной
Далёкая родина
Стала чужой..