Высоцкий

Дмитрий Темников
Мне слава не нужна и честь
Мне честь, что каждый осознает
Что свой герой повсюду есть
И каждый в нем себя узнает

Пусть сломя голову бегут
На звуки брошенной монеты
Одни с тобой, другие лгут
Но люди все в душе поэты

Кто при атаке смотрит в куст
И отступления дороги
Его герой подлец и трус
Горбатый пьяница убогий

А кто бесстрашен и хитер
И смело в бой за справедливость
Будь он художник, будь актер
Его талант - Господня милость

Пером пишите жизнь свою
А про героев капитанов
Я вам сыграю и спою
С пластинок и телеэкранов

Я не был бесконечно горд
Аплодисментов килогерцам
И каждый взятый мной аккорд
Был нотой плачущего сердца

На письмах буквами страдал
В плену бумажного конверта
Я десять жизней проживал
Во время каждого концерта

И пусть невидимый для глаз
Моя строка еще не спета
Я в каждом образе у вас
Покуда есть еще поэты...