После ссоры

Евгений Ромашко
Вхожу в чужой я дом,
Здесь дети лишь мои.
Как пусто, грустно в нем
Без признаков любви.

Есть и моя вина,
Я знал, на что иду.
Да жизнь всего одна -
Забыл я на беду.

А может, не забыл,
А просто ждать устал
Ту, что в мечтах любил
И чтил, как идеал.

Судьбою этот брак,
Наверно, предрешен.
Нам не понять никак,
Кому был нужен он.

Но слышу я слова:
«Уймите вы свой нрав!
Ты, мама, не права,
И ты, папа, не прав!»

1997