Второй

Ольга Дари
                "..Я не люблю, когда стреляют в спину.."
                (Владимир Семёнович Высоцкий)

                "Зачем мне - этот Я?" (с)   




Зачем он мне - я не люблю его, я ненавижу – вот он, снова рядом!
Он через край -  и мне назло - живой, весь нараспашку, словно так и надо…
Я напрягаюсь, я пашу как вол... В тупой башке его - стихи роятся
И, подыхая, захламляют стол...  смешно, но мне не хочется смеяться.

Мне стыдно показаться дураком, мне в лужу сесть - страшней всего на свете..
А он по лужам скачет босиком, и рядом с ним мои - она и дети.
Бьюсь на износ  - и  выгляжу на снос - в потугах преуспеть и преумножить...
Её он до морщин, а их до слез смешит - дурит, чудные корчит рожи...
Он мне в лицо, бессовестно в лицо врет - мол, теряешь лучшую из женщин;
В лицо – дельцом, скопцом и подлецом.
Его все больше, а меня все меньше…

Я весь в броне, я не люблю, когда стреляют в спину, а ему - до фени,
Он не умен, он был таким всегда, бесстрашен он - от глупости и лени.
Он  примитивен, Бог-любовь-семья-друзья-стихи… я с ним сопьюсь и сгину,
За что он мне? Зачем мне - этот я?
Ведь целюсь я во сне - в свою же спину...

Не промахнусь... но мнится мне порой - мысль эта рвет оставшиеся нервы –
Что это он, нелепый я  - второй…
На самом деле - настоящий, первый.







PS: А.Д. - это мое ощущение.. ТЕБЯ..