Модница осень

Рифмовочки От Вовочки
Как-то все свои наряды осень
По утру развесила в лесу
Распустила лент дождинных просинь
Разметала биссером росу

На берёзах, клёнах и осинах
Вывесила сарафанов рыжь
И на тайных тропах, на лосиных
Растелила утреннюю тишь

Затянула небо голубое
Мягкой, серой шалью облаков
И ковром - опавшею листвою
Устелила ложе берегов

Раскидала по кустам колючим
Серебристых кружев паутину
И развесила, чтоб видно было лучше
Грозди алых бус на тонкую рябину