Я помню

Анна Губарева
Я помню всё, и может слишком много,
О наших чувствах, ссорах, пустяках.
Ты пламенно и даже очень строго
Винишь меня во всех земных грехах.

Ты думаешь, что в мыслях лишь плохое,
И не могу я искренно мечтать.
Мне тяжело и всё вокруг чужое,
От слов твоих устала я страдать.

Я помню ведь чудесные мгновенья:
Твои объятья, милый сердцу взгляд,
Полёты грёз и волны вдохновенья,
Поход в кино и наш последний ряд.

Я помню наше робкое знакомство,
Твою улыбку, тихое «привет»,
Твою надежду и твоё упорство,
Наш первый снег и первый твой букет.

И наше бесподобное свиданье,
Несмелый самый первый поцелуй,
Твои слова и нежные признанья,
Моё «люблю», и даже «не ревнуй».

Я помню боль, обиды, оскорбленья,
Непониманье, много грубых фраз,
Мои сомненья, тяжкие решенья,
Твои согласья, первый твой отказ.

Я помню то, что связано с тобою,
Но ты же сам не хочешь вспоминать.
А сердце, окрылённое любовью,
Глотая слёзы, просто будет ждать.