Русь моя

Любомирская Лидия
РУСЬ МОЯ

Что ж ты, Русь моя... что ж ты, Мать моя,
Как плакун-трава у ручья?
Пригорюнилась что, Сыра-Земля?
Комариная толчея
Над  святой водой - над твоей слезой.
То ль закат идёт, то ль рассвет?
И Илья-пророк всё грозит грозой.
Осыпается яблонь цвет...
Серебристые ивы клонятся
Над живой водой, над тропой -
Белогривая будто конница
Собралась на свят водопой.
А скрипун-трава и ревун-трава
Прорастают всё у плетня...
Растеряла я все любви слова...
Ты прости за всё, Мать, меня.