Разбитая жизнь

Валерий Шпинев
На полу - разбитая посуда,
на столе - щемящий бурный стих,
я ищу решений - ниоткуда,
даже ветер в полночи утих...

Водка на столе и корка хлеба,
голубь сизокрылый за окном...
А в стакане - боль, осколок неба,
и рыданий крики - на потом...

Что же делать? Я уже не знаю...
Сизый голубь вскоре улетит...
Я хожу по лезвию, по краю, -
моя мысль кровавая звенит...

На щеке слеза и мысли кротки...
Воет ветер, с тучей, за окном...
И письмо от ветреной молодки
не несут, давно, в родимый дом...

Все меня забыли и простили...
Я простился с миром – насовсем...
Мои мысли горькие застыли...
Пью в разлуке водку, назло всем...