И, был хотя пронырою большим

Саввавас
И, был хотя пронырою большим,
Он часто простодушья не чуждался.
За что ему мы многое простим,
Хотя он в этом вовсе не нуждался.
Средь ценного ценнейшее сыскать!
Не каждому такое удается.
А он умел, И это не отнять.
И это все ему еще зачтется.
*