Родимый край

Герин Иван
Земля моя родимая,
Прими поклон земной,
Душа моя,строптивая
Всегда,везде с тобой.
Ты снишься мне далёкая,
В чужом краю порой,
Невестой черноокою,
С распущенной косой.
Поля твои хлопковые,
Сады-цветущий рай,
А девушки бедовые,
Люби,не выбирай.
В жару ты,степь,голодная
И злая без дождей,
Но напоив безводную,
Становишься добрей.
Долина, близ Ташкента,
Прости нас, сыновей
За то,что на чужбине
Растим своих детей...