снег

Раиса Абдрахманова
Снегу игривому
Снегу искристому,
Долго ещё здесь лежать.

Инеем белым,
Деревья пушистые,
Долго ещё наряжать.

Белым, пуховым
Своим одеялом.
Землю, стараясь укрыть.

Корни укутать,
Землицу родную.
Влагу к весне сохранить.

Не поддаваться
 Ветрам этим лютым.
Наши поля оголять.

Ветер -  владыка,
С метелями зимними,
Ходит по полю гулять.

Снегу игривому,
Снегу искристому.
С ветром  поспорить нельзя.


Ветер иначе,
 Снежные тучи
Прочь унесёт, за моря.

там из чужбины,
Солнцем, согретая
В наши вернёшься края.

Ливнями сильными
Грозами дальними.
Ранней весною, звеня.