Одинокая луна

Бронислава Фурманова
В своём великолепии луна
На мир ночной поглядывает строго, 
И, может, потому так холодна,
Что ей в огромном небе одиноко?   
               
Заглядывая в окна, где тепло,
Она так хочет у огня погреться,
Но страннице небесной суждено
Вокруг Земли в холодной тьме вертеться.

А ей под силу чудеса творить:               
Дорожку лунную на море оставляя,
«Сонатой Лунной» мир заворожить,
Сияньем вечности пространство наполняя.

Блуждает одинокая луна,
Играя  отблесками перламутра...
Но вот становится печальна и бледна,
И тает в небе с приближеньем утра.

27.01.2012