Спуск

Юрий Богомолов 2
Деревья множеством зеркальных повторений
Сплетают чашу леса. Из под лыжной палки
Сбегает струйка снега. Там, внизу белеет
Равнина узкой полосой. Взлетели галки.
Медленно и ровно взлетает взгляд за ними.
Как высОко! Мерцающая синь спокойна,
Тишина, как вата. И света тонкий ливень
Подтолкнет назад. Но сердце многослойно.
И чертеж на белом ватмане горы
Уже намечен. Движеньем резким и простым-
Вперед! Крепления скрипят на поворотах.
Как в исступлении мечутся две ели.
И яркое все ближе лезвие зазора.
Но лыжи вверх летят. А ты- на пух постели.
Лежишь и небо смотришь долго, будто сон...
Сломался карандаш. Чертеж не завершен.